ККТ АТОЛ — Сервис не запущен! Загрузка прервана

ККТ АТОЛ, Сервис не запущен, Загрузка прервана

При печати чека и попытке запуска драйвера ККМ АТОЛ появляется ошибка «Сервис не запущен! Загрузка прервана». Что делать в данной ситуации?

Сегодняшний мой рабочий день — это прям какое-то «массовое восстание» контролько-кассовой техники АТОЛ в торговых точках — одни и те же «симптомы» на разных операционных системах (Windows 7 и 10) и разных  моделях ККТ (АТОЛ 30Ф и АТОЛ 55Ф): при печати чека 1С:Розница выдает сообщение — «При подключении оборудования произошла ошибка: Не удалось подключить устройство…»:

1С:Розница, При подключении оборудования произошла ошибка, Не удалось подключить устройство

Соответственно продажа товаров на кассе невозможна. При попытке запуска приложения «Драйвер ККМ» АТОЛ (в моем случае везде стояла версия 8.14.00) на экране появляется ошибка «Сервис не запущен! Загрузка прервана»:

Сервис не запущен! Загрузка прервана, Драйвер ККМ, АТОЛ

Причиной остановки сервиса драйвера АТОЛ стал Microsoft Security Essentials(он же Защитник Windows), а если быть точнее — недавно вышедшее на него обновление определений вирусов и программ-шпионов. Не знаю, что уж там сделали парни из Microsoft, но на деле получилось, что MSE счел исполняемый файл «fdsvc.exe» службы драйвера ККМ АТОЛ вредоносной программой, которую идентифицировал, как «Trojan:Win32/Vagger!rfn» и благополучно поместила в карантин:

Microsoft Security Essentials, Защитник Windows, fdsvc.exe, Trojan:Win32/Vagger!rfn

Соответственно служебный файл по адресу: «C:\Program Files (x86)\ATOL\FDService\fdsvc.exe» был удален.

Что я предпринял в данной ситуации? Стоить отметить, что переустановка драйверов торгового оборудования той же версии и восстановление fdsvc.exe в исходную директорию проблему не решают. MSE неустанно «убивает» файл службы. Но в конечном итоге решение было все равно найдено. Проделал следующее:

  • Целиком и полностью удалил действующие драйверы торгового оборудования АТОЛ;
  • Перезагрузил компьютер;
  • Удалил папку по адресу «C:\Program Files (x86)\ATOL»;
  • Скачал драйвера ККМ АТОЛ версии 8.15.02 (ссылка ниже в приложенных к статье файлах);
  • Провел их полную установку;
  • Заново настроил ККТ.

После всех вышеуказанных манипуляций, ошибка, связанная с запуском сервиса драйверов АТОЛ больше не появилась, все службы стали работать корректно, а Microsoft Security Essentials больше не идентифицировал файл службы «Frontol and Drivers service», как троянскую программу.

Такой на сегодня небольшой «лайфхак», надеюсь, кому-то окажется полезным. Как всегда буду рад обсуждению данной проблемы в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *