• 1 Грусть как предупреждающий символ
  • 2 Грусть как ресурсосбережение
  • 3 Грусть как забота о для себя
  • 4 Грусть как тоска
  • 5 Грусть как стратегия психического развития

Время от времени мы оказываемся поглощенными невероятной грустью. Мы в действительности не знаем, что вызывает это, но мы можем сообщить, что мы не можем повстречать те дни с этим же энтузиазмом, который мы обычно имеем.

Что вызывает такие ситуации? Мы не говорим о депрессии, являющаяся кое-чем совсем иным. Мы имеем в виду те дни, когда указатель температуры, измеряющ?? наше настроение, падает до нуля. Время, когда мы отходим от рутины и оставляем наши надежды.

«Вы не сможете помешать птицам печалься летать вокруг вашей головы, но вы сможете помешать им сделать гнездо в ваших волосах».

Китайская пословица

Одно остается ясным: грусть — это сообщение, которое мы должны научиться осознавать, но оно не является неизменным. Но в наше время мы не позволяем для себя печалиться. Нет места для данной эмоции, действующ?? как желоб для мозга. Мы практически должны байкотировать это и действовать, будто бы всё хорошо, чтоб выиграть Оскар за наилучшую мужскую роль года, доказав, что мы невосприимчивы к разочарованию и дискомфорту. Но никто не может носить эту непробиваемую броню чрезвычайно длительно. Невзирая на то, что у нас есть доступ ко всем видам инфы, книжек и публикаций, мы продолжаем увековечивать мысль про то, что грусть является патологической.

Давайте разберем эти легенды, так как печаль присуща нам, людям. Мы должны осознавать это, и это нереально вылечить, сказав нечто наподобии «возьми себя в руки, это жизнь». У печалься есть свои слои, которые мы опишем ниже.

5 уровней печалься 0

Грусть как предупреждающий символ

Печаль постоянно проявляется как утрата энергии. Мы не достигаем уровня тоски и неподвижности, который сопровождает депрессию, это легче и тоньше, чем она. Грусть сопровождается чувством апатии и неопределенной вялости.

Данная физическая реакция является реакцией на механизм предупреждения мозга. Это принуждает нас отрешиться от стимулов в нашей среде, чтоб мы могли объединиться с нашими внутренними я. Нам необходимо больше глубоко провести изучение все, что волнует либо расстраивает нас.

Грусть как ресурсосбережение

Бернард Тьерри — биолог и физиолог, изучавш?? эти отрицательные эмоции на протяжении большого количества лет. Как он сообщил, печаль вызывает у нас маленькое состояние спячки.

Это ставит нас в режим ожидания, переводит нас в место тишины и самоанализа, так что мы можем не лишь рассуждать над определенным событием, да и так, чтоб мозг мог быть думает, что мы не тратим всю свою энергию на задачи, которые не имеет приоритета на этот момент. Принципиально найти решение задачи, сосредоточившись на для себя. Но мы не постоянно обращаем внимание на эту необходимость в энергосбережении. Мы игнорируем это и продолжаем нашу ежедневную жизнь, будто бы ничего не случилось.

Грусть как забота о для себя

Почти все психологи не обожают называть грусть отрицательной эмоцией. В нашей практически одержимой привязанности к маркировке каждого поведения и психического парадокса мы время от времени теряем собственный взор на них.

Грусть не нехорошая. Это тоже не положительно. Это просто эмоция, действующ?? как механизм предупреждения. Он гласит нам о ценных и нужных вещах, таковых как «остановись на мгновение, послушай себя, похлопочи о для себя, побеседуй с собой и усвой, что с тобой случается».

Итак, в другой раз, когда товарищ, член семьи либо партнер произнесет нечто наподобии: «Мне не известно, что со мной случается сейчас, мне обидно», последнее, что вы вынуждены огласить им: «Не беспокойся, будь доволен.»

Верно сообщить до боли просто: «скажи мне, что тебе необходимо». Нечто схожее принудит их озадачиться о корне собственной трудности, чтоб они могли поглубже осознать свои настоящие необходимости.

Грусть как тоска

Печаль имеет необычный вкус, так как она колеблется меж тоской. Это отсутствие чего-то. Мы так ощущаем себя раздавленными обратными эмоциями, пустыми  потребностями, что мы сразу начинаем ощущать отчаяние.

Люди нередко сообщают, что грусть — самый утонченный тип чувствительности, который есть у населения. Он призывает людей быть больше креативными, заниматься искусством, музыкой либо письмом, чтоб навести все эти обратные чувства.

Но принципиально держать в голове, что, однако печаль может побуждать сердце художника, никто не может вечно оставаться в этом государстве уныния и пустоты, где живет лишь чувственная незрелость.

Грусть как стратегия психического развития

На самом высочайшем уровне иерархии потребностей Авраама Маслоу вы находите самореализацию. Мы не можем запамятовать, что данный практически безупречный пик психического роста обхватывает подобные главные принципы, как самооценка и чувственная сила.

Люди, которые не способны осознать свои печали либо рушатся перед ними — это те, кто решает отключиться и оставить свои свои необходимости и идентичность в руках остальных людей.

Осознание собственных своих чувств и возвышение себя как правителя собственной вселенной — это базовый вклад в ваш психический рост, и потому хорошо бы закончить сравнивать грусть со словами, такими как слабость и незащищенность.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector