Специфика автоматизации закупок в России

По оценке экспертов, на текущий момент времени уровень автоматизации закупок в секторе российских государственных организаций и коммерческих компаний является неоднородным. При этом наблюдается возросшая потребность в эффективных инструментах цифровизации. В частности, это касается решений, разработанных на базе low-code.

Исторически сложилось, что российские компании рассматривали функцию закупок исключительно как сервисную, направляя при этом основные усилия на контроль приобретения товаров и услуг, а также минимизацию злоупотреблений. Вместе с тем наблюдалось снижение продуктивности закупочного процесса по причине повышенной сложности и избыточной ресурсоемкости работ. Что в свою очередь было неизбежно, так как большинство рутинных задач выполнялось вручную.

Очевидно, что для исправления ситуации требуется переход с ручных закупочных процессов на сквозные. В соответствии с актуальным глобальным трендом этот подход затрагивает как стратегическое, так и тактическое направление. Первое включает инновационные продукты, которые отвечают бизнес-стратегии организации. Они относятся к той части, которая обеспечивает конкурентное преимущество, и сложно поддаются автоматизации, в отличие от закупок тактических. Постепенно фокус смещается на рентабельность, окупаемость инвестиций и обеспечение ресурсами. Таким образом, можно заключить, что большая часть коммерческий предприятий заинтересована в развитии закупочной функции и масштабировании IT-решений под рост бизнеса.

Важное значение в нынешних реалиях также имеет степень импортозамещения. Уход из РФ иностранных вендоров, поставлявших решения для автоматизации закупочной деятельности, усложнил ситуацию, вызвав ряд проблем финансового и организационного характера. Однако со временем ситуация стабилизировалась. Сегодня на рынке уже присутствуют продукты отечественных разработчиков, позволяющие проводить внедрение автоматизации закупок на должном уровне. При этом функционал подобных решений различается. Поэтому, наряду со стоимостью владения, особое внимание при выборе IT-продукта уделяется следующим факторам:

  • Наличие готовых модулей запуска и оперативного развертывания.
  • Инструментарий для быстрой адаптации системы под нужды заказчика.
  • Развитый API и коннекторы для распространенных платформ.
  • Средства загрузки данных из внешних источников.
  • Количество компетенций на рынке, достаточное для минимизации рисков зависимости от отдельно взятой команды внедрения.

Таким образом, переход на российские облачные и on-premise инструменты автоматизации будет осуществляться постепенно, без одновременной замены ERP и других учетных систем сложной конфигурации. Вместе с тем в перспективе ближайших 2–3 лет этот процесс охватит все больше представителей государственных и муниципальных учреждений, а также бизнес-структур.

от Avtor

Добавить комментарий