Последствия банкротства -

Последствия банкротстваСтатистические данные показывают, что гражданское банкротство стало очень популярным инструментом – ежегодно банкротство объявляют около 20 000 человек. Но решение о банкротстве вызвало череду событий, некоторые из которых были неприятными. Чтобы смягчить последствия финансового банкротства, следует обратиться к опытному адвокату, которого можно найти тут.

Гражданское банкротство

Банкротство физических лиц регулируется такими документами, как Гражданский кодекс Российской Федерации и Федеральный специальный закон «О банкротстве». Согласно ст. Статья 25 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит, что лицо может быть признано банкротом, если оно не в состоянии рассчитаться со своими кредиторами.

В Гражданском кодексе устанавливается возможность признания лица банкротом, но ничего не сказано о его последствиях. Федеральный закон No 127 заполняет существующий пробел. Последствия не всегда строго отрицательные, иначе ни один гражданин не объявил бы себя неплатежеспособным.

Негативные последствия

Два основных последствия личного банкротства: плохая кредитная история и полное удовлетворение требований кредитных организаций. Все имеющиеся средства используются для погашения долга. Скомпрометированная кредитная история не позволит вам в дальнейшем без проблем брать деньги в долг.

Искусство. Статья 213.30 Федерального закона No 127 определяет последствия, после вынесения приговора о банкротстве:

  • Запрет кредитования и заимствования без предварительного уведомления о банкротстве контрагента – срок: в течение 5 лет;
  • Запрет на вторичное признание лица банкротом – срок 5 лет;
  • Запрещено занимать руководящие должности в компаниях — срок 3 года.

Иначе говоря, деятельность граждан-банкротов зажата в рамки. Невозможность кредитовать и брать взаймы, вероятнее всего, им запретят вести предпринимательскую деятельность, а запрет на участие в управлении помешает страховым и кредитным организациям. Кроме того, продлен срок наложения запрета на работу в страховых компаниях и банковских организациях: срок 5 и 10 лет.

Репутация лица-банкрота может быть испорчена — немногие банки будут рады работать с кем-то, кто когда-то не был в состоянии выплатить свои долги.

Суды имеют право ограничить лицам-банкротам выезд за границы своей страны, если он злонамеренно уклоняется от уплаты долга и полностью не в состоянии выполнить свои обязательства. Если вы разоритесь, вам придется попрощаться с заграничным отпуском.

Кроме того, есть последствия для ближайших соратников банкрота. Например, если квартира делится поровну между мужем и женой, то в случае банкротства супруга жене нужно будет урегулировать вопрос о совместной собственности с истцом, который не находит компромисс.

Положительные последствия

Преимущества банкротства заключаются в следующем:

  • Рост долга прекращается;
  • Полностью списывается долг;
  • Сбои никак не влияют на производительность.

Основным положительным моментом является отсутствие долга, который списывается после вынесения судебного решения. Приговор полностью разорвал все существовавшие в прошлом финансовые оковы.

от Menedzer

Добавить комментарий